Grande Nef ENSAV

Un projet de réaménagement de la Grande nef de l’ENSAV en collaboration avec l’architecte Angèle Defives. L’objectif était d’impacter le moins possible la nature de cet espace classé au titre des monuments historiques, en repensant le lieu pour qu’il devienne modulable et optimisé pour le rangement et pour le volume de stockage grâce à des meubles sur mesure et une attention portée sur la durabilité des matériaux.

Savoir-faire Design éditorial, Design 3D

Domaine Art et Culture, Architecture

Infos Appel à projet en collaboration avec Angèle Defives (architecte), Projet retenu / non abouti, Projet éco-responsable

L’espace a été entièrement repensé pour être modulable avec le design de meubles OSB issu de forêts gérées durablement (PEFC) qui se rangent efficacement, et de panneaux sur rails pour modifier le lieu selon les besoins. 

Les chaises et les tables, faites sur mesure, et grâce à un système de pieds en V inversé et de plateaux amovibles, sont empilables afin d’optimiser le temps de rangement et le volume de stockage. Toujours dans un souci de soutenabilité, le sol est recouvert de linoléum en dalles clipsables sans colle, fabriqué à partir de produits naturels.